Google Arts & Culture en colaboración con la Real Academia de Gastronomía, presentaron  “España: cocina abierta” (g.co/cocinaabierta), la exhibición online sobre gastronomía española más completa hasta la fecha y la primera de Google dedicada a la cultura gastronómica de un país, con el objetivo de contar las historias detrás de las caras, los sabores y el legado cultural que ha convertido a España en un referente culinario a nivel global. Participan también Museo del Traje y Acción Cultural Española.

La estructura de la exhibición

Dividida en 3 grandes capítulos: “Las personas”, Las personas detrás de la gastronomía española; “Los sabores”, Platos tradicionales y propuestas vanguardistas; y “Los encuentros”, “España: cocina abierta” suma un total de 55 exposiciones con casi 2000 elementos y más de 60 voces de expertos.  La exhibición estará disponible también en inglés, francés y japonés.

¿Qué podremos encontrar?

Los visitantes a la exhibición online podrán, entre otras cosas:

Descubrir los orígenes de los platos más conocidos del mundo como las tapas y la paella.

Saber más sobre la historia de El Bulli y ver por primera vez online los cuadernos de creatividad de Ferran Adriá, uno de los mejores chefs del mundo.

Recorrer en un mapa interactivo las diferentes variedades de vinos españoles y hacer tours virtuales por  las bodegas diseñadas por reconocidos arquitectos como Norman Foster o Rafael Moneo.

Dejarse sorprender por los paralelos culinarios entre España y Japón, entre otras historias.

Conocer a las  mujeres que están revolucionando la gastronomía española y tener una visión de futuro sobre la gastronomía española.

 

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