Amici Ristorante, del emblemático Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel, se ha caracterizado por conquistar a los comensales con innovadoras experiencias y festivales gastronómicos, que en esta ocasión darán vida a la época que vio nacer las raíces culinarias de los mexicanos transformando su terraza en un fascinante mercado prehispánico.

Este festival gastronómico se llevará a cabo del 22 de abril al 4 de mayo, presentando la innovadora propuesta del Chef Julio Gómez, que junto con las recetas tradicionales de las maestras de cocina ancestral Rosario Sandoval y Angeles Romero, diseñaron un menú de 3 tiempos disponible durante la semana, así como, dentro del brunch dominical del Amici Ristorante. Los deliciosos platillos prehispánicos y bebidas ancestrales que integran este menú son hechos con insumos de productores locales, quienes fueron invitados a la gran inauguración de este Mercado Prehispánico para enseñar a los visitantes las maravillas, orígenes y técnicas que envuelven a este legado milenario.

Al respecto Marcelo Moretti, General Manager de Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel apuntó: “Incluir a los productores locales es de suma importancia para nosotros ya que de esta manera la cadena productiva inspirada en preservar las cocinas locales y regionales del centro del país sembrará la semilla por el consumo local en los citadinos y extranjeros que acudan a este cautivador festival gastronómico”.

Los manjares que integran a este original mercado prehispánico serán desde insectos para botanear, sopa de setas con chapulín, quiltamalli un tamal de quelite cenizo con queso, una de las especialidades de Chantico, huaxmolle de borrega, picaña con mole de hormiga chicatana, huaxmolle de iguana, michtlapique de pescado, charales rebosados, agua de xoconostle y hasta pulque.

Es así como el Mercado Prehispánico de Amici Ristorante, además de enaltecer la gran oportunidad de crecimiento e innovación que el campo aporta a la gastronomía mexicana, promueve la expresión de prácticas culturales y productos de la cocina tradicional como eje clave de desarrollo socioeconómico y patrimonio cultural que ha dado identidad propia a los mexicanos alrededor del mundo.

 

 

 

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