El día y la noche tienen la misma duración el 21 de marzo, el día en el que el sol alcanza su punto más alto enrelación con Rufino Roma, donde durante cuatro noches podrás reconectarte con el misticismo de nuestro país.
Es a través de la mixología artesanal de Shay Hernández, inspirada en las bebidas endémicas de México, como el pox, la tuxca, el sotol o el bacanora que Rufino reinterpreta este momento en una experiencia líquida nombrada Equinoccio como homenaje, preparado con mezcal Contraluz y acompañado de la gastronomía mexicana con una influencia asiática de Pablo Sánchez, chef ejecutivo de Grupo Indiana.
Esta semana de equinoccio de primavera estará llena de sorpresas para los que decidan permanecer en la Ciudad de México, para iniciar un nuevo ciclo energético Rufino presentará un line-up único de DJ’s como Alain Dubost a.k.a. DUB el 21 de marzo; Jay Rivas, el 22 de marzo, Jocan Deka el 23 de marzo, culminando con Barusch el 24 de marzo.
Y para acompañar estos elíxires, Pablo Sánchez, chef ejecutivo de Grupo Indiana, ha creado verdaderas delicias, y es posible encontrar desde las clásicas tostadas de atún con soya, cremoso de aguacate, mayonesa de chipotle y poro frito, hasta los mini panuchos de cochinita pibil con un twist: elaborados con lechón y montados sobre una base de plátano macho. Otra opción en el menú son los tacos, ya sea de pescado estilo Baja (ocho rollos «bite size» de pescado tempura en tortilla de harina acompañados de col, salsa de pico de gallo y mayonesa) o los toreros y campechanos.
Y para cerrar con broche de oro, otras creaciones igual de originales, como los churros al mezcal acompañados de fondue de chocolate mexicano.
Equinoccio:
- 50 ml. de mezcal Contraluz
- 15 ml. de licor de membrillo Marmelo
- 10 ml. de Vermouth blanco
- 10 ml. de miel de abeja
- 5 ml. de limón amarillo
Hierbabuena, naranja y una flor como garnitura
Rufino Roma
Oaxaca 89, col. Roma Norte
Horario: miércoles a sábado 2:00 pm a 2:00 am.
www.rufinogastrobar.mx