L. A. Cetto

La historia de L. A. Cetto se remonta a 1929, cuando el italiano don Ángelo Cetto llegó a las fértiles tierras de Baja California y con vocación, persistencia y mucho trabajo sembró la noble tradición vinícola europea. Para 1951, una segunda generación siguió los pasos de don Ángelo. Don Luis Agustín Cetto, fiel a la tradición de su padre, fue quien consolidó la marca de la compañía en el privilegiado Valle de Guadalupe. Unos años después, en 1965, llegó de Morbegno, Italia, el ingeniero Camilo Magoni, enólogo de gran talento, quien logró el éxito en la elaboración de los vinos. Fue 20 años después cuando toda esa dedicación y empeño dio frutos, cuando la tercera generación, encabezada por Luis Alberto Cetto lanzó en 1983 los primeros varietales de la línea L. A. Cetto, y en poco tiempo fueron muy apreciados por los paladares más conocedores.

L. A. Cetto Nebbiolo

Las Reservas de Vinos L. A. Cetto son el producto de más alta calidad de vinificación, la elección minuciosa de los varietales más finos y la entera dedicación al cuidado de su crianza. Nuestras Reservas Privadas están conformadas por tres de los más prestigiados vinos: Chardonnay, Nebbiolo y Cabernet Sauvignon, además del Moscatel & Palomino, un vino de postre. Originario del Valle de Guadalupe, en Baja California, México, el Nebbiolo —cuya primera cosecha fue en 1986— se destaca por su coloración rojo granate con destellos violáceos, por su aroma a frutos negros maduros que recuerdan a especias y a cuero. En boca se presenta intenso, confirmando su carácter especiado y frutal, de gran equilibrio y persistencia. Ideal para maridar con cortes grasos y especiados, así como con la gastronomía italiana y la argentina.

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