Un menú poblado por cabrito y cortes de carne, tal como en Monterrey

Texto y fotos: Andoni Aldasoro
Instagram: @andoni.aldasoro

“Location, location, location” reza el repetitivo lema, y La Buena Barra, sumado a su peculiar propuesta culinaria, hace honor a éste, gozando desde hace tres años de una de las mejores locaciones de la Ciudad de México: un tercer piso con vista a Presidente Masaryk, la avenida más fotogénica de Polanco; y lo han sabido explotar muy bien: la amplia terraza, donde se sitúan varias hileras de mesas, cuenta con un toldo replegable para cuando la noche lo amerite.

“Si hay algo que define a La Buena Barra es el sabor casero proveniente del norte, principalmente del estado de Nuevo León”, comenta con orgullo Edgar Díaz, chef ejecutivo. “Nuestro menú está poblado por cabrito, cortes de carne, tal y como se hacen en Monterrey”. Sorpresivamente, el platillo insignia es el taco de jaiba, marinado con aderezo de la casa, y acompañado con tres tipos de mayonesa: de salsa macha, de habanero, y de aderezo tatemado, hecho con cacahuate, chile serrano y cilantro).

Hay dos grandes momentos en que La Buena Barra cobra una especial vitalidad: a medio día y en la noche. En la primera, las mesas son ocupadas por hombres de negocio, nacionales y extranjeros; mientras que la noche pertenece a un comensal quizá más joven, atraído por la oferta de cocteles que se crean con productos provenientes de la larguísima barra. Uno de sus tragos, María Bonita, hecho con Jamaica, limón y mezcal, fue condecorado en una entrega de premios de mixología.

 

La Buena Barra Aristóteles 124 Esq. Presidente Masaryk, Polanco Del. Miguel Hidalgo 01 55 5280 6699

Horario: lunes a domingo: 1pm-2am

labuenabarra.com.mx

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