Luego del gran éxito de la primera edición celebrada en Torre Virreyes, Cocina Abierta confirma la continuidad a largo plazo para seguir generando un impacto social, medio ambiental y económico; el espacio de multicocinas seguirá siendo el lugar favorito de encuentro entre los productores del campo y los habitantes de la capital mexicana. Cocina Abierta une fuerzas con Mercado el 100, bazar de la CDMX en el que agricultores locales venden sus productos buscando generar una relación sostenible entre el campo y la ciudad.

A través de esta alianza, quienes no hayan tenido oportunidad de visitar este mercado, que funciona todos los domingos en la colonia Roma, pueden conocer y comprar docenas de artículos disponibles en el espacio de Cocina Abierta. Esta sinergia representa, además de un salto creativo que celebra la cocina y el talento local, una búsqueda por mejorar la alimentación y hábitos de consumo de los mexicanos y un esfuerzo por apoyar a los pequeños productores de forma justa y sustentable.

La primera edición de este evento culinario tuvo lugar el pasado 9 de marzo en Cocina Abierta de Torre Virreyes donde los visitantes pudieron comprar los productos usualmente encontrados en el Mercado el 100, con el atractivo adicional de poder degustar exclusivas recetas creadas para este día incorporando ingredientes del tianguis. Luego del gran éxito y la respuesta positiva del público, se confirma la segunda edición, en la misma ubicación, este próximo 6 de abril y continuara con próximas ediciones constantes.

Cabe destacar que cada cocina paga a precio normal la materia prima incorporada en su receta “Mercado el 100”, ayudando a los productores locales y generando un impacto positivo a nivel ambiental, económico y social. En definitiva, se trata de un proyecto que, a la manera del movimiento Farm-to-table, enriquece la propuesta de valor del concepto de ocio gourmet.

Cocina Abierta es el primer restaurante multicocina de México en reunir una selección de diversas experiencias gourmet en un mismo espacio de diseño; una idea que nace de la búsqueda por satisfacer a aquellos sibaritas que desean saciar todos sus antojos en un mismo lugar, a cualquier hora del día y con un servicio completo a la mesa.

 Cocina Abierta ha sido concebido como el primer restaurante multicocina de México, con una selección de diferentes experiencias gourmet en un mismo espacio; una idea que nace de la búsqueda por satisfacer a aquellos sibaritas que desean saciar todos sus antojos en un mismo lugar, a cualquier hora del día y con un servicio completo a la mesa. Este concepto combina la secuencia y el protocolo de un restaurante casual con un servicio profesional, amable y atento.

https://mercadoel100.org/

 

Pin It on Pinterest