Texto: Andoni Aldasoro /@andoni.aldasoro
Fotos: Claudio Castro

Mia DomeniccaDecorados con ladrillos aparentes, colores neutros, plantas colgantes, mesas y sillas de madera, luz tenue, la casona de los años 20 que desde hace poco utiliza Mia Domenicca como su hogar es un viaje instantáneo a una villa italiana, y si ponemos un poco más de imaginación, hasta podemos ver los tonos naranja y rosáceos tan característicos, si es que la literatura no nos ha mentido, de los atardeceres en la Toscana.

La colonia Roma tiene un nuevo restaurante favorito, y su especialidad es la cocina mediterránea. Antipasto de cebolla y poro descansando sobre pan casero; atún aderezado con tinta de pulpo y habanero, guacamole con una salsa de soya, ajonjolí y cacahuate, o arroz negro con chistorra, pulpo, huevo poché bañado en alioli; si tienes suerte, el menú del día estará poblado de platillos como éstos, si no, podrás confiar en que lo que sea que figure en la carta, que será de la misma calidad. Siendo un restaurante enfocado en el producto, es la temporalidad quien dicta lo que saldrá de las cacerolas.

Mia Domenicca

 

Luis Adrián Martínez (mejor conocido como Lucho) es el chef residente de Mia Domenicca y ha tomado por misión destacar la simpleza y sazón mismos del producto. “Hay platillos que se presentan de una manera muy vistosa, pero a la hora de probarlos encontramos que no tienen sabor”, afirma Lucho, “lo que distingue a Mia Domenicca es la sencillez, la ejecución y la técnica sobre lo puramente estético”.

 

 

Durango 279, Roma Norte Del. Cuauhtémoc 91 30 84 56 Horario: Martes a sábado: 13:30-0:00; domingos: 13:30-18:00. miadomenicca.mx Facebook: Mia Domenicca

 

Pin It on Pinterest