Restaurante Bonito, en Av. de la Paz, CDMXEn el corazón de la zona restaurantera de San Ángel se encuentra Bonito, el segundo local del proyecto, liderado por el chef José Antonio Carrillo, proveniente, entre otros restaurantes, de Paxia del chef Daniel Ovadia; el primer local se encuentra en la colonia Condesa.

Al entrar nos encontramos con el alto techo que da amplitud al espacio que los también altos muros resguardan, adornados por imágenes de pájaros metálicos que sirven de adorno. El sonido local emite canciones populares que se mezclan con el ruido proveniente de la cocina, este último nos indica que la comida casi está lista.

La propuesta de Bonito dista de los manifiestos pomposos y pretenciosos de los restaurantes de mayor nivel. “Hacemos una reinterpretación de la comida popular de barrio”, afirma el chef José Antonio; y con platillos como las quesadillas de plátano macho acompañadas con mole negro como estandarte, la “revolución” de Bonito se hace a ritmo de una mesa a la vez.

Restaurante Bonito, en Av. de la Paz, CDMXLos amantes de la cocina tradicional mexicana, con pinceladas internacionales, reinterpretada con un leve “giro” gastronómico, encontrarán en los platillos de Bonito un festín de sabores conocidos. Una buena manera de comenzar serán las chalupas, dos de mariscos (jaiba o marlín) y dos de cochinita; y como plato fuerte, la versión local del filete a la bordalesa: el filete en salsa de tuétano sobre puré de papa, acompañado por espárragos, jitomate asado y pesto de albahaca, con un impresionante tuétano horneado al lado.

Otro de los platillos emblemáticos de Bonito es la orden de mini churros acompañados de salsa de chocolate, cajeta y rompope, con lo que cierra con broche de oro una comida fuera de lo común.

Texto y fotos: Andoni Aldasoro

Bonito

Avenida de la Paz 39, col. San Ángel,

Ciudad de México, tel. 5550 7923

Horario: Lunes a miércoles: 13:00 a 00:00; jueves a sábados: 13:00 a 01:00; domingos: 10:00 a 19:00.

www.bonito.com.mx

Facebook: bonito.popfood

 

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