Texto: Andoni Aldasoro / @andoni.aldasoro
Fotos: cortesía Rosetta

 

Restaurante Rosetta en la colonia Roma“Estudié cocina en una escuela francesa; mi abuela era hija de españoles, y cocinaba platillos de esa gastronomía; luego trabajé con italianos y tengo una marcada fascinación por las verduras”, dice Elena Reygadas, la mente maestra detrás de Rosetta, restaurante en el cual, desde su apertura en 2010, ve materializados tanto sus sueños como sus platillos, inclinándose levemente por los sabores de Italia y de cortes mediterráneos.

A pesar de que la mayoría de los productos utilizados en Rosetta son mexicanos, la preparación y la mezcla de los diversos orígenes culinarios de la chef, dan como resultado algo fresco y hasta novedoso. “Hablando de gastronomía, México es uno de los países más ricos, nuestra cocina tiene un bagaje cultural enorme”, continúa la chef “por ello es que le guardo un lugar destacado en mis platillos”. En la cocina de Rosetta se enaltecen las técnicas artesanales de preparación de alimentos, vistiéndolos de una personalidad distinta.

Restaurante Rosetta en la colonia Roma

Aunque uno de los fuertes de este local sea la variada panadería que se puede degustar desde que te sientas a la mesa, no debes dejar de probar la lasaña de mango y fresa o el carpaccio de queso de cabra preparado con nuez, miel y una trufa negra coronando el platillo.

La marca Rosetta tiene otros dos locales dedicados exclusivamente a la panadería: uno en Colima 179, en la colonia Roma; y otro en Havre 73, ubicado en la colonia Juárez.

Elena Reygadas recibió el premio Veuve Clicquot como la mejor chef latinoamericana en 2014 y Rosetta fue reconocido, en ese mismo año, como uno de los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica.

 

 

Colima 166, Col. Roma Norte / T. 5533 7804 / Horario: lunes a sábado:13:30-23:30; domingos: cerrado / www.rosetta.com.mx

 

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